8(495)223-13-59

8(909)668-19-29

8(926)513-19-97

Фев 14, 2015

Особенности тканевых бесшовных натяжных потолков


Популярные в настоящее время натяжные потолки изготавливаются из ПВХ или ткани. Второй вариант имеет в своей основе текстильное полотно шириной до 5 м и часто именуется бесшовным потолком. Ткань изготавливается из полиэстера трикотажной вязки на станке, после чего пропитывается специальными составами. Затем она механически закрепляется в профильную рейку (багет); излишки полотна удаляются. Ткань можно окрасить в желаемый цвет, а также добавить узор или рисунок посредством широкоформатной печати. Потолочным полотном можно декорировать и стены.

Тканевый потолок отличается повышенной механической прочностью и долговечностью. Он не провисает и не деформируется, устойчив к температурным перепадам. Трикотажное плетение, лежащее в основе такого потолка, хорошо пропускает воздух, поэтому считается, что он «дышит». С этим утверждением не согласны те специалисты, которые отказывают полиэстеру в этом свойстве. Безусловно, важным преимуществом ткани является несложный монтаж натяжного потолка, исключающий предварительный разогрев материала и помещения тепловой пушкой.

В то же время ткань уступает пластику в способности долго удерживать протекшую сверху воду. Следует также учитывать, что, если такой форс-мажор произойдет, то повторный монтаж такого потолка вряд ли будет возможен (в отличие от ПВХ). Тканевый вариант имеет также меньшее разнообразие в дизайне.

Иногда употребляемое в качестве синонима словосочетание «навесные потолки» неверно: последние изготавливаются из гипсокартона и устанавливаются на каркасы, а не натягиваются.

Дополнительно: Тканевый потолок, натяжные потолки, бесшовный потолок, монтаж натяжного потолка, навесные потолки